8 de out. de 2011

Sacher

Começaram as aulas e novas receitas e técnicas vão ser aperfeiçoadas ao longo destes meses de final de curso...

Nesta primeira aula a sério, confeccionamos um bolo Sacher, com uma calda de Frutos silvestres, uma Ganache de Chocolate Branco e uma Glaçage de cacau.







Receita:

Sacher (bolo):
  • Manteiga - 500gr
  • Açúcar em pó - 350gr
  • Gemas - 20 unid.
  • Claras - 20unid.
  • Açúcar - 150gr
  • Chocolate Meio Amargo - 500gr
  • Farinha - 350gr
  • Farinha de Amêndoa - 350gr
  • Fermento em pó - 20gr
Preparação:
  1. Colocar a derreter o chocolate em Banho Maria; (C)
  2. Juntar a manteiga ao açúcar em pó e bater numa batedeira com varas até ficar fofo; (A)
  3. Incorporar as gemas pouco a pouco ao preparado anterior, deixando bater até ficar homogéneo, retirar e reservar;(A)
  4. Juntar as claras com o açúcar e bater em castelo; (B)
  5. Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar a farinha de amêndoa; (D)
  6. Juntar ao A o B, envolver devagar, juntar o C e envolver lentamente e por fim incorporar o D mexendo novamente devagar;
  7. Distribuir pelas formas e levar a cozer até estar cozido no centro, vendo com a ajuda de um palito.
Complementos (carregue para visualizar a Receita):

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