17 de jun de 2011

Pão de Mafra

Ora um pão típico da região de Mafra.

Tem uma forma muito engraçada, que faz lembrar . . . . LOL

É composto por farinha trigo T65, água, levedura, sal, melhorante e massa fermentada. Amassa-se e leveda durante 1h depois cortam-se os empelos e deixa-se levedar mais 30min, depois dá-se aquele formato característico ao pão e enforna-se logo de seguida. Quando ganha cor abre-se o forno, baixam-se as resistências e deixa-se secar.



Este ficou com um pouco de cor a mais.

4 comentários:

Anônimo disse...

parece uma caralhota =)

Hugo Baptista (Nhegas) disse...

hahaha =D

tem uma forma um pouco atrevida, mas esta pão é mesmo assim ;D

Anônimo disse...

Sou um leigo na cozinha por isso, e se não fosse pedir muito, poderia postar as quantidades. Obrigado.

Andanças Lusitanas disse...

esse pao é dos deuses