7 de jun. de 2011

Palmiers - Exame de Final de Módulo a Pastelaria

Palmiers

Eis uma receita que até não é muito difícil de elaborar e que no final se torna num bolo muito delicioso e que muita gente adora ;D

Eis a sua composição e a diferença entre as duas apresentações.

Os seus componentes:
  • Massa:
  • farinha
  • água
  • sal
  • margarina para folhados
  • Recheio (Doce de Ovo)
  • Leite
  • gemas
  • farinha
  • água
  • aroma de baunilha ou vagem de baunilha

Cobertos


Os palmiers cobertos são compostos por duas partes, a superior e a inferior que têm de nome "Jangadas", entre elas coloca-se um pouco de doce de ovos.




Recheados


Estes são os que mais vimos nas vitrines das pastelarias. O formato é parecido ao de um leque, a sua cobertura é de doce de ovos que depois se coloca um pouco de açúcar granulado por cima. OBS: não se deve colocar muito recheio por cima pois ao comer pode ficar enjoativo devido ao excessivo doce do bolo.

5 comentários:

Anônimo disse...

e as quantidades quais sao?nao te esqueças de por mais receitas!!!!LOL é que vem ai os dias dos namorados.
obrigado e boa continuaçao

Hugo Baptista (Nhegas) disse...

Ainda não coloquei as quantidades, os exames não me permitem uma actualização constante do blog, tenho várias coisas para colocar, mas só acontecerá daqui a uns tempos e pouco a pouco ... Mas está interessado nas quantidades?

Muito Obrigado

Tânia Rosa disse...

Boa tarde! Antes de mais gostaria de felicitá-lo pelo seu blog. Tenho andado a efectuar algumas pesquisas sobre a forma de fazer palmiers (os maiores), mas tenho-me deparado com algumas dificuldades sobre a própria confecção e elaboração. Seria possível dar-me algumas dicas sobre os ingredientes, quantidades e forma de executar? Desde já agradeço a sua disponibilidade. Muito obrigada.
e-mail: taniarosa@iol.pt

Mafalda Joaquim disse...

Alguém conseguiria-me dizer quantas calorias tem uma jangada (primeira)?? 😅

Anônimo disse...

Olá Hugo,

Em relação à receita que postaste sobre Palmiers, podes-me indicar as quantidades para a sua confeção?

O meu email: pmsf.mailbox@gmail.com


Obrigado.

Pedro