28 de mai de 2011

Boleima Alentejana

Eis um bolo Alentejano muito bom =D

Para 1kg de massa de pão de trigo branco:
  • 1kg massa de pão de trigo branco
  • 250gr Açúcar
  • 200gr Azeite
  • 160gr Água
  • 10gr Canela em pó
  • 10gr Fermento em pó
  • 100gr Ovos


Preparação:
  • Confeccionar a massa de pão de trigo branco e deixar levedar durante 20min(1kg de farinha de trigo T65, 14gr de sal, 10gr melhorante, 650gr água, 40gr levedura, 150gr massa fermentada (1kg farinha de trigo T65, 550gr de água, 15gr levedura, 10gr sal, juntar e deixar levedar durante uma ou duas horas)) obs: nunca juntar o sal ao mesmo tempo da levedura, pois acontece uma reacção e a receita pode sair mal.
  • Misturar à massa de pão os ingredientes sólidos, de seguida os ovos, pouco a pouco, o azeite e por fim a água;
  • Amassar muito bem dentro do recipiente, e deixar levedar durante cerca de 40min;
  • Untar uma forma alta (tipo de tartes) e verter o preparado;
  • Deixar repousar um pouco o preparado;
  • Polvilhar com bastante açúcar amarelo e canela;
  • Levar ao forno a cozer a 180ºC durante cerca de 35min (é melhor se for de tempos a tempos verificando a cozedura);
  • Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

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