.jpg)
Ingredientes:
2,5lt Água
5kg Açúcar
70 Gemas
30Ovos
.jpg)
1lt Água
qb. Aroma de Baunilha (opcional)
Preparação:
Pesar todos os ingredientes em recipientes diferentes;
Colocar a primeira água com o açúcar ao lume;
Juntar a farinha à segunda água mexendo bem para não ganhar grumos, ir adicionando as gemas e depois os ovos e ir mexendo de vez em quando, adicionar o aroma de baunilha;
Quando a água com o açúcar estiver a ferver, coloca-se o fogão no mínimo e junta-se o preparado anterior passando-o por um coador para que o preparado saia liso e não ganhe grumos;
Aumentar o lume e mexer sempre até obtermos a consistência de um creme e até estar cozido.
PS: É essencial que se esteja sempre a mexer para que o Doce D'ovo não agarre ao fundo do tacho. Se utilizarem um tacho de cobre é essencial que o lavem com sal e vinagre antes de começarem aconfeccionar o Doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário