A partir de agora sou Pasteleiro com o curso tirado na Escola de Hotelaria e Turismo de Óbidos, curso a juntar ao já tirado de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão.
Neste curso aprendi a fazer:
- Pastelaria de rua;
- Chocolate, peças artísticas e bombons de molde e corte;
- Gelados e sorbets;
- Crocantes;
- Mousses;
- Coberturas;
- Genovesas;
- Financiers;
- Gelatinas;
- Cremosos;
- Chocopan;
- Massapan;
- Pasta de Açúcar;
- Trabalhar açúcar soprado e estirado;
- Caramelo;
- Padaria;
- Peças Artísticas em Massa morta;
- Entre outras coisas mais....
Durante estes quase 5 anos de cursos, tive o prazer de estagiar em várias Unidades Hoteleiras e Pastelarias, tais como: Hotel Serra da Estrela e Varanda dos Carqueijais (2008); Hotel Tivoli Vilamoura (2009); Pastelaria Versailles (2011); H2Otel - Serviços Extra Cozinha/Pastelaria (2009/2010); Iguarias do Tempo - Cozinha/Pastelaria Casamentos (2010); Pastelaria Versailles - Serviço Extra Época de Natal (2011);
Depois deste curso, encontro-me a procurar emprego na área de pastelaria, em Hotel ou Pastelaria de Rua com fabrico próprio. De modo a dar desenvolvimento aos meus conhecimentos e a adquirir novos conhecimentos paraa pô-los em prática e a ajudar a desenvolver a entidade e a desenvolver-me pessoalmente e profissionalmente.
Com esta má fase do país, não está a ser fácil encontrar um local onde poça exercer a profissão, mas continuo a enviar currículos para ver se tenho sorte em ser chamado.
Muito obrigado a todos aqueles que me ajudaram a desenvolver como profissional!!!
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