31 de out. de 2010

Panzerotti para o jantar!

Veio-me à ideia no outro dia uma receita que o meu colega, Paulo Leite, confeccionou durante o estágio no Verão de 2009, enquanto estagiávamos no Algarve. É uma receita que ele aprendeu a fazer no estágio que teve a oportunidade de fazer em Itália!

Com base na receita publicada pelo próprio, Paulo Leite, no seu Blog, coloquei mãos à obra e fui às compras, agarrei-me às facas e ao fogão e comecei a preparar a mise-en-place para o Panzerotti!!!

Para a massa:
  1. 1kg -- Farinha
  2. 300g -- Batata
  3. 25g -- Fermento
  4. qb -- Água e Sal

Preparação:
  • Cozer as batatas em água e sal;
  • Reuzir a puré simples;
  • Dissolver o fermento em água morna e juntar ao preparado da puré com a farinha;
  • Amassar e ir colocando água para obter uma uma massa fofinha e homogénea;
  • Deixar repousar a massa para ela levedar;
Recheio:
  1. Mozzarella de Búfala -- 3 unid.;
  2. Manjericão fresco;
  3. Tomate -- 3 unid.;
  4. Polpa de Tomate -- qb;
Preparação:
  • Fazer uma incisão em X no tomate e colocar em água a ferver +/- 20 seg., retirar e colocar em água fria (com gelo de preferência);
  • Retirar a pele aos tomates e cortar em cubos pequenos, reservar;
  • Cortar a Mozzarella em cubos pequenos, reservar;

Preparação final:
  • Fazer um rolo com a massa e cortar em porções circulares idênticas;
  • Esticar a massa e colocar o recheio no centro;
  • Dobrar a massa e sobrepor, "tipo um rissol";
  • Colocar a fritar em Óleo bem quente;
  • Quando estiver frito, colocar a escorrer em papel, para este absorver o óleo em excesso;
Nota: O Panzerotti deve-se comer preferencialmente quente.

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