19 de abr. de 2010

Crumble de Maçã e Ananás

Foi na aula de cozinha/pastelaria no passado dia 16 de Abril que confeccionei pela primeira vez um crumble!

Ficou apetitoso e todos gostaram, o que é bom de ouvir.

Eis os passos pra confeccionar um crumble:
125g miolo de amêndoa
125g açúcar
125g farinha
125g manteiga amolecida
2,5g sal fino

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e numa batedeira ou com uma colher envolver bem tudo até obter uns grumos, como pode observar na imagem abaixo apresentada (não é aconselhável envolver com a mão devido a aquecer a manteiga com o calor das mãos).


Saltear cubos maçã e ananás num pouco de manteiga, juntar um pouco de açúcar e flamejar com malibu (ou outra bebida a seu gosto), pode-se adicionar um pouco de canela, que vai bem com a maçã.

Colocar este preparado num pirex rectangular, cobrir com o crumble e levar ao forno até este ficar com uma cor acastanhada.

O Crumble também pode ser utilizado em cobertura de bolos.

Crumble é o nome dado a esta sobremesa, mas também pode ser apenas o nome da cobertura (a primeira confecção desta sobremesa).

Um comentário:

vc disse...

Caramba Sr. Aprendiz!!!!! não precisava de me recordar dessa delícia deliciosa que tive oportunidade de provar... Não precisava!!!??? Que é que eu faço agora com esta vontade de comer crumble que tomou conta de mim??? Hein????? Delicious...