19 de nov de 2011

Almofadinha Crocante e Cremosa de Frutos Silvestres

Esta foi uma sobremesa confeccionada na aula de pastelaria, lá na escola.
O chefe pediu-nos para nos juntarmos em grupos, onde ele distribuiu várias receitas que tínhamos de confeccionar e depois empratar criando uma sobremesa. Primeiro observamos as receitas e idealizamos de seguida o planeamento da receita na sua totalidade, como o que iríamos usar para a sobremesa ficar daquela forma, depois passámos aos cálculos das quantidades de matérias primas que iríamos precisar para a elaboração da sobremesa para não haverem depois muitos desperdícios.

O resultado final foi este:




Composição da sobremesa:
  • Mousse de chocolate;
  • Cobertura de chocolate;
  • Cremoso praliné;
  • Cremoso de frutos vermelhos;
  • Cremoso de pêssego (interior da mousse de chocolate);
  • Nougatine de noz e amêndoa;
  • Dacquoise de amêndoa e noz;
  • Couli de frutos vermelhos.

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