5 de mai. de 2010

Ementa de Autor completa

Foi hoje, dia 5 de Maio de 2010, que tive uma das derradeiras provas do Curso de Cozinha e Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão, a confecção e apresentação de uma entrada e um prato principal, para ser servido no restaurante pedagógico da escola e também para ser avaliado pelo Chefe João Paulo e pelo formador Rito.

Entrada (fria): Rolinhos de Salmão Fumado, com creme mascarpone aromatizado com limão, cebolinho e manjericão, em cama de alfaces e azeite de manjericão.
Ingredientes:
creme - natas, queijo mascarpone, 1 limão, cebolinho e manjericão
Azeite de Manjericão - folhas de manjericão, azeite, sal
Alface
Rúcula

Prato Principal: Lombo de Borrego com crosta de caju e coentros, acompanhado por batata carpinteiro rolos de cenoura recheados com puré de espinafres, e molho agri-doce

Ingredientes:
Crosta de caju - caju com pimenta, manteiga e coentros
Puré de Espinafres - espinafres, azeite, natas, sal, pimenta
Molho Agri-Doce - açúcar, vinagre, manteiga, ketchup, molho inglês, pimenta preta e sumo de laranja natural
Cenouras
Lombo de Borrego
Batata

Sobremesa: Mil-Folhas de Bolacha de Caramelo e Amêndoa com Mousse de Chocolate Branco e Menta, acompanhado com Granizado de Morango e Espuma de Menta

Ingredientes:
Bolacha de Caramelo e Amêndoa - açúcar, água, amêndoa laminada
Mousse de Chocolate Branco e Menta - confeccionar uma mousse de chocolate branco na qual se junta um pouco de licor de menta a gosto
Granizado de Morango - cozer os morangos num pouco de açúcar e água, triturar, juntar mais um pouco de água e levar ao congelador, antes de servir triturar numa liquidificadora
Espuma de Menta - xarope de menta, água, lecite


Imagens


Rolinhos de Salmão Fumado com Creme Marcarpone
aromatizado com Limão, Cebolinho e Manjericão
em Cama de Alface e Azeite de Manjericão



Lombo de Borrego com Crosta de Caju e Coentros
Batata Carpinteiro Cones de Cenoura com
Creme de Espinafres, e Molho Agridoce



Mil-Folhas de Bolacha de Caramelo e Amêndoa recheado com
Mousse de Chocolate Branco e Menta acompanhado com
Granizado de Morango e Espuma de Menta




4 comentários:

vc disse...

Caramba!
Que ar delicioso... E eu???? Onde é que estava??? Será possível????
O aspecto está delicioso e, vindo de quem vem, não tenho razões para não achar que não esteja/estivesse, também, delicioso...
Parabéns sr. Aprendiz!!!!

Hugo Baptista (Nhegas) disse...

Olá stora!
Obrigado pelo comentário, axo que no dia em que fiz a apresentação deste prato a professora não estava na escola.
Espero continuar a desenvolver assim bons trabalhos e agradar a muita gente!

Gonçalo Nogueira disse...

Bem... aparenta ser bom.
Quero provar isto pah!!

E que tal haver uma excepção e tu confeccionares este prato (e outros que também sejam bons) no nosso FestiVales? lol

Era bom... muito bom! lol
Força nisso!

Abraço

Hugo Baptista (Nhegas) disse...

No "nosso" FestiVales vou ajudar na cozinha, mas não vou poder confeccionar estes pratos, pois so vai ser servida comida tradicional, mas talvez um dia numa jantarada minha tenham hipótese de provar pratos confeccionados por mim!!!