Começaram as aulas e novas receitas e técnicas vão ser aperfeiçoadas ao longo destes meses de final de curso...
Nesta primeira aula a sério, confeccionamos um bolo Sacher, com uma calda de Frutos silvestres, uma Ganache de Chocolate Branco e uma Glaçage de cacau.
Nesta primeira aula a sério, confeccionamos um bolo Sacher, com uma calda de Frutos silvestres, uma Ganache de Chocolate Branco e uma Glaçage de cacau.
Receita:
Sacher (bolo):
Sacher (bolo):
- Manteiga - 500gr
- Açúcar em pó - 350gr
- Gemas - 20 unid.
- Claras - 20unid.
- Açúcar - 150gr
- Chocolate Meio Amargo - 500gr
- Farinha - 350gr
- Farinha de Amêndoa - 350gr
- Fermento em pó - 20gr
- Colocar a derreter o chocolate em Banho Maria; (C)
- Juntar a manteiga ao açúcar em pó e bater numa batedeira com varas até ficar fofo; (A)
- Incorporar as gemas pouco a pouco ao preparado anterior, deixando bater até ficar homogéneo, retirar e reservar;(A)
- Juntar as claras com o açúcar e bater em castelo; (B)
- Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar a farinha de amêndoa; (D)
- Juntar ao A o B, envolver devagar, juntar o C e envolver lentamente e por fim incorporar o D mexendo novamente devagar;
- Distribuir pelas formas e levar a cozer até estar cozido no centro, vendo com a ajuda de um palito.
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